Мезотерапия

Мезотерапия — один из популярнейших методов современной косметологии, который основывается на древних традициях. Известно, что еще Гиппократ использовал иглы кактуса для введения лекарственных средств в участок тела человека, где необходимо лечебное воздействие. Основоположником современной мезотерапии лица стал доктор Мишель Пистор (Франция). В своей клинической практике он пришел к выводу о важности введения лекарственных средств как можно ближе к пораженному участку и что только такой способ даёт наибольший терапевтический эффект. Процедура мезотерапии представляет собой введение малых доз лекарств или биологически активных веществ непосредственно в поверхностные и средние слои кожи. Микроинъекции такими лечебными витаминными коктейлями вызывают лифтинговый (подтягивающий) эффект, улучшают кровообращение в коже, улучшают обмен веществ в тканях, восстанавливают процессы регенерации. После процедуры кожа приобретает свежий и помолодевший вид.

Главная особенность мезотерапии лица и тела — это возможность индивидуального подхода в зависимости от типа кожи человека и других сопутствующих проблем. Комплексный коктейль обычно содержит следующие компоненты:

  • гиалуроновая кислота;
  • витамины А, группы В и С;
  • коллаген;
  • эластин;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты;
  • гомеопатические средства.

Мезотерапия должна проводится в специализированной профильной клинике врачом косметологом. Не следует проводить процедуру в домашних условиях, так как это может привести к печальным последствиям и длительному периоду восстановления.

Какие виды мезотерапии применяются?

Врач косметолог поможет определить какой вид мезотерапии подходит именно вам.

Существует 2 базовых методики:

  • Инъекционная мезотерапия (так называемые «уколы красоты) — является традиционной и наиболее эффективной.
  • Безынъекционная мезотерапия (безыгольная) — осуществляется при помощи физиотерапевтических методик (фонофорез или электрофорез). Требуетбольшего количества сеансов для получения необходимого результата.

Какие проблемы поможет решить мезотерапия?

Индивидуальные коктейли для мезотерапии способны улучшить состояние кожи при таких проблемах, как:

  • сухость кожи;
  • неровный цвет лица;
  • гиперпигментация;
  • крупные и мелкие морщинки;
  • другие возрастные изменения кожи;
  • расширенные поры и рубцы от акне;
  • дряблая кожа;
  • состояние кожи после пластических операций, химического пилинга, лазерной дермабразии.

Использование специального состава вводимого раствора для мезотерапии тела может уменьшить выраженность рубцов и растяжек на коже.

Для области вокруг глаз можно использовать специальные препараты для мезотерапии, которые подходят для коррекции проблем этой области, позволяют уменьшить признаки усталости, повысить тонус век и окологлазничных тканей.

Кому не следует проводить процедуру?

Основные противопоказания к мезотерапии:

  • беременность, кормление грудью, менструация;
  • острые заболевания;
  • герпес в стадии обострения;
  • эпилепсия;
  • сердечно-сосудистая патология (тяжелое состояние);
  • нарушение свёртываемости крови (гемофилия, прием лекарств, разжижающих кровь);
  • склонность к келоидным рубцам;
  • боязнь инъекционных процедур;
  • аллергические заболевания (индивидуальная непереносимость используемых средств).

Возможность проведения процедуры оценивается в индивидуальном порядке на усмотрение вашего врача косметолога.

Почему гиалуроновая кислота применяется для мезотерапии?

Гиалуроновая кислота обладает оптимальными питательными свойствами и является незаменимым компонентом современных косметических средств. Недостаток гиалуроновой кислоты в коже вызывает появление преждевременных признаков старения: морщинок, чрезмерной сухости и дряблости. Поверхностное применение в виде кремов и масок не дает столь выраженного эффекта в сравнении с инъекционными процедурами.

Поэтому введение гиалуроновой кислоты в составе средств для мезотерапии обеспечивает максимальную гидратацию и питание кожи.

Еще большей эффект получается при использовании дермальных филлеров на основе свободной гиалуроновой кислоты. Такая процедура обеспечивает глубокую гидратацию и заполнение мелких морщинок на протяжении длительного периода времени в отличие от введения при помощи мезотерапевтических методик.

Как проводится процедура?

Врач косметолог проводит тщательный осмотр вашей кожи и подбирает оптимальную, подходящую именно вам методику. Далее происходит выбор препарата для проведения процедуры, который позволит улучшить состояние кожи и решить индивидуальные проблемы. Можно использовать готовые коктейли для мезотерапии или соединять монокомпоненты для получения нужного эффекта.

После оценки состояния вашей кожи и выбора препарата необходимо подготовить поверхность лица к проведению инъекционной процедуры: нанести обезболивающий крем, после чего выполняется тщательная антисептическая обработка.

Сама процедура не является столь болезненной, но в случае повышенной чувствительности можно применять в составе препарата для мезотерапии обезболивающий компонент.

После проведения процедуры на коже могут быть заметны следы от инъекций (уколов), появляется небольшое покраснение, отечность, которые проходят самостоятельно и не требуют специального лечения. В случае появления выраженных кожных реакций необходимо проконсультироваться с врачом. После процедуры мезотерапии гиалуроновой кислотой, витаминными коктейлями или другими препаратами не следует активно трогать лицо руками в течение суток, а также умываться и наносить косметические средства. В течение недели лучше воздержаться от походов в сауну, посещения солярия.

Использование средств по уходу за кожей лучше обсудить с врачом косметологом, это позволит избежать возникновения осложнений на коже, а также улучшить и продлить эффект.

Как долго сохраняется эффект от процедуры?

Количество сеансов мезотерапии определяет врач на основании оценки состояния вашей кожи и имеющихся проблем. Оптимальным считается проведение 4-8 процедур. Эффект после процедуры может продолжаться до 4-х месяцев, после чего требуется повторный курс терапии или применение других методик омоложения.

Применение дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяет сохранить эффект от процедуры до 6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Такая процедура способствует глубокой гидратации, заполнению мелких и средних морщин, восполнению объема участков лица.

Наибольшего результата можно добиться при использовании комплексных методик омоложения. Оптимально сочетание контурной пластики препаратами на основе гиалуроновой кислоты и проведение инъекций ботулотоксина. Ботулинотерапия позволяет эффективно устранять мимические морщины с сохранением длительности эффекта до 6 и более месяцев. Препарат действует локально в области введения, и не обладает системным действием на весь организм. Индивидуальный подбор доз препаратов обеспечивает ожидаемые эффект от процедуры и сохранение мимики лица, что позволит не бояться выражать свои эмоции и наслаждаться здоровым и свежим видом лица.

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.