Контурная пластика


Ухоженный, привлекательный и здоровый вид в наше время стал непременным спутником успешных людей. По данным научных исследователей красивые люди на 40 % более успешны, а те, кто считают себя красивыми, более успешны на 70%. Поэтому стремление к красоте в любом возрасте дает его обладателям неоспоримые преимущества и позволяет вновь и вновь радоваться при взгляде в зеркало, несмотря на прошедшие годы.

Современные методики косметологии в полной мере обеспечивают потребности в улучшении внешности и сохранении молодости. На приеме у врача косметолога каждый может найти для себя необходимое средство.

Одной из самых распространённых методик по данным статистики Международного Общества Эстетической Пластической Хирургии (ISAPS) является контурная пластика.

Контурная пластика — это процедура эстетической коррекции области лица и тела при помощи специальных наполнителей, дермальных филлеров. Она представляет собой альтернативу хирургическим методам и позволяет добиться превосходных результатов уже после одного сеанса. Появление современных материалов, которые используются в качестве наполнителей для дермальных филлеров, позволило вывести эту методику коррекции на лидирующие позиции.

Раньше в качестве наполнителей для филлеров использовались бионедеградируемые материалы на подобии силикона. Они после введения могли вызвать серьезные осложнения, так как синтетические, то есть созданы искусственным путем и являются чужеродными для организма. Иммунная система воспринимает такие материалы как инородное тело, в результате чего возникает ответная реакция, которая направлена на избавление от данного материала и сопровождается выраженной воспалительной реакцией. Последствия такого применения, к сожалению, могут быть необратимы, а также представляют значимую угрозу здоровью человека.

К счастью, современная медицина не стоит на месте, постоянно происходит поиск новых веществ и молекул, проводятся клинические исследования, разрабатываются новые методики с оптимальным профилем безопасности, которые не могут причинить вред здоровью человека и вызвать серьезные последствия. Одним из последних достижений косметологии является появление биосовместимых (биодеградируемых) филлеров. Такие наполнители полностью идентичны человеческим тканям и со временем разрушаются ферментными системами. Помимо оптимального профиля безопасности, они обладают ещё одним неоспоримым преимуществом: если вам не понравился результат эстетической коррекции, то эффект является обратимым и уже через несколько месяцев все вернется к исходному варианту и можно снова проводить процедуру с учетом ваших пожеланий.

Главное действующее вещество рассасывающихся филлеров — гиалуроновая кислота, уникальная макромолекула, которая является составной частью соединительной ткани человека. Дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты обладают оптимальными свойствами и идеально подходят для контурной пластики лица и тела. Гиалуроновая кислота не вызывает реакций со стороны иммунной системы, так как является физиологическим элементом кожи. Одним из основных показателей успешности процедуры являются естественный и натуральный вид лица. Врач косметолог должен лишь скорректировать имеющиеся проблемы и при этом сохранить индивидуальные черты. Решающим моментом будет выбор препарата для контурной пластики. Если требуется глубокая коррекция и восполнение объема тканей, то лучше выбрать более плотный дермальный филлер на основе гиалуроновой кислоты, обладающий волюметрическими свойствами. Если необходим более мягкий и пластичный препарат для коррекции менее выраженных проблем или, например, для контурной пластики носа или носогубных складок, то идеально подойдет гиалуроновый филлер со способностью к динамическому моделированию. Такой филлер «прощает» несовершенство техники введения и вы может быть спокойны за результат процедуры даже на приеме у начинающего специалиста.

Возможности контурной пластики

Одно из достоинств данной методики — это появление эффекта сразу после процедуры. Контурная пластика лица — это идеальный способ для:

  • волюметрической коррекции височной области, скул и щек, восполнение объема в области носогубной складки;
  • нехирургической коррекции формы носа;
  • коррекции и восполнения объема в области губ;
  • коррекции овала лица и формы подбородка;
  • восполнение глубоких морщин и складок;
  • коррекции морщин марионеток и морщин в области рта.

Кому не следует проводить процедуру контурной пластики

Основные противопоказания к проведению контурной пластики:

  • беременность, кормление грудью;
  • острые заболевания;
  • герпес в стадии обострения;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов.

Возможность проведения процедуры оценивается в индивидуальном порядке на усмотрение вашего врача косметолога.

Как проводится процедура?

Процедура, как правило, проводится за один сеанс. Врач оценивает состояние вашей кожи, общее состояние, наличие противопоказаний к процедуре. Далее выбирается необходимый препарат. Оптимальным является применение универсального средства, когда один шприц с дермальным наполнителем подходит для коррекции формы носа, восполнения объема губ, коррекции подбородка и овала лица. Такой подход обеспечивает однородность состава введенного филера в различных областях лица, а также позволяет использовать весь препарат без остатка.

Вся процедура может занимать от 30 мин до 1,5 часов в зависимости от сложности поставленных задач. Если необходимо, то можно использовать обезболивающие мази в чувствительных областях. Кожа обрабатывается антисептиком, после чего проводятся инъекции.

После процедуры возможно появление незначительных синячков и покраснение кожи. Можно использовать специальные гели, которые обладают противовоспалительным, противоэкссудативным и противоотечным действием. Как правило, эти явления быстро проходят и не требуют специального лечения. Врач также может дать специфические рекомендации после проведенной процедуры. Например, при коррекции формы носа или скуловой области может потребоваться самомассаж указанной области в течение 3-х дней после проведения контурной пластики. В этом случае также нежелательно носить очки и спать на животе в течение 3-х дней после коррекции. В случае возникновения серьезных выраженных воспалительных реакций и стоит немедленно проконсультироваться с врачом.

Как долго сохраняется эффект?

Процедура контурной пластики проводится одним сеансом, возможно проведение дополнительной коррекции через неделю или две, если ваш косметолог посчитает это необходимым или если вы недовольны результатом.

Длительность эффекта дермальных филлеров зависит от множества факторов. Значительную роль играют ваши индивидуальные особенности строения кожи, общее состояние здоровья организма, область инъекционной контурной пластики (в случае мимически активной области введения эффект будет менее продолжительным). Определяющее значение имеет техника введения наполнителя: чем поверхностнее был введен препарат, тем менее длительным будет результат. Только глубокое болюсное введение филлера с оптимальными физико-химическими свойствами обеспечивает длительный результат коррекции до 1-2 лет.

Тенденция современной косметологии — это комплексная коррекция лица для достижения максимально естественного и натурального результата. Сочетание контурной пластики филлерами с гиалуроновой кислотой для коррекции волюметрических проблем, проведение биоревитализации кожи для глубокой гидратации и введение препаратов на основе ботулотоксина с целью устранения мимических морщин обеспечивают нужный эффект от процедуры. Препараты ботулотоксина позволяет эффективно устранять и предупредить мимические морщины. Локальное действие обеспечивает эффект в месте введения и не вызывает системного ответа со стороны всего организма. Комплексная коррекция позволит сохранить молодость и радость эмоций, не бойтесь своей индивидуальности, экспериментируйте и сохраняйте здоровье.

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.