Инъекции красоты

Что такое морщины и почему они возникают?

Морщины — это одни из первых признаков возрастных изменений кожи. Однако это совсем не значит, что их не может быть у людей молодого возраста. Потому что морщины — это еще и спутники активной мимики, которые начинают проявляться при постоянном совершении определенных движений, которые становятся привычкой и сопровождают эмоциональные проявления человека в той или иной ситуации.

Появление морщин зависит от многих факторов. Большое влияние оказывает наследственность. Генетическая предрасположенность к раннему или выраженному появлению морщин не является неисправимым фактором и поддается коррекции благодаря широкому развитию эстетической медицины в последние годы.

Влияние естественных процессов старения оказывает прямое воздействие на появление морщин, которые могут усиливаться из-за воздействия негативных факторов среды (резкие перепады температур, воздействие ветра и сухого воздуха, чрезмерное пребывание на солнце), сопутствующих заболеваний (гормональные проблемы в организме, хронические заболевания внутренних органов), недостатком поступления питательных веществ и воды, курением.

Мимические морщины возникают в области близкого расположения мимических мышц к коже и вплетения отдельных волокон кожу. Возникают при движении этих мышц.

Какие виды морщин бывают?

Морщины могут быть:

  • глубокие и поверхностные;
  • мимические (из-за активных движений) и волюметрические (из-за недостатка объема или опущения тканей);
  • статические (видны в покое) и динамические (видны при движении);
  • в области лица, шеи, декольте, рук и т.д.

Морщины в области лица бывают:

  • в области лба;
  • в межбровной области;
  • в области наружного угла глаза («гусиные лапки»);
  • в области спинки носа («кроличьи складки» или «bunny lines»);
  • носогубные морщины;
  • кисетные морщины вокруг рта;
  • морщины марионетки;
  • морщины в области улыбки.

Как уменьшить видимость морщин или не допустить их появления?

Своевременное принятие мер или профилактика может принести значимый эффект. Морщины не всегда появляются после 30 лет. Поэтому не стоит затягивать с профилактикой! Необходимо тщательно следить за кожей с юношеского периода:

  • использовать увлажняющие косметические средства;
  • контролировать мимику;
  • стараться избегать вредных воздействий для кожи (ветер, холод, чрезмерное УФ-облучение);
  • отказаться от вредных привычек (курение, чрезмерное употребление алкоголя);
  • стараться спать на спине и не утыкаться лицом в подушку;
  • пить достаточное количество воды и правильно питаться (полноценный рацион, обогащенный витаминами и микроэлементами);
  • сохранять психологически комфортное состояние (избегать сильных стрессовых ситуаций);
  • соблюдать режим труда и отдыха (полноценный сон).

После 20 лет полезно будет обратиться к врачу косметологу, который предложит оптимальный способ профилактики и борьбы с уже возникшими мимическими или волюметрическими морщинами.

Ботулинотерапия

Уколы от морщин на лице — один из самых популярных и эффективных методов для профилактики и коррекции глубоких и мелких морщин. Ботулинотерапия имеет более чем 20 летний опыт применения в косметологии и зарекомендовала себя результативным средством с оптимальным профилем безопасности. За время использования данных инъекций против морщин, проводилось большое количество исследований и ученые доказали, что использование ботулотоксина эффективно при многолетнем использовании и не оказывает вредных для организма последствий. Отсутствие системного негативного влияния на организм человека объясняется механизмом действия препарата. Ботулотоксин обладает локальным действием в месте введения: он блокирует передачу нервного импульса от нервного волокна к мышце, в результате чего нарушается связь между активной мышцей и нервом, который управляет её сокращением (движением). Мышца перестает двигаться и морщины постепенно исчезают. При многолетнем использовании ботулотоксина в одной и той же области повышенной мимической активности, у человека исчезает привычка совершать те или иные мимические движения (например, нахмуривать лоб) и со временем инъекции от морщин можно делать реже. Ботулотоксин начинает действовать уже с первого дня после инъекции (по данным исследования Ratmir K et al.2013), а эффект может сохранять до 6 месяцев и более. Оптимальный профиль безопасности данного метода подтверждает возможность использования некоторых препаратов ботулотоксина у детей для лечения серьезных неврологических заболеваний с применением высоких доз. Правильная техника инъекций препарата против морщин опытным врачом косметологом обеспечит желаемый результат и отсутствие серьезных побочных эффектов после введения.

Контурная пластика

Оптимально подходит для коррекции волюметрических морщин и морщин комбинированного происхождения (мимическая + волюметрическая проблема). Оптимально использовать в качестве уколов от морщин дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Препараты со стабилизированной гиалуроновой кислотой подойдут для заполнения средних и глубоких морщин. Препараты на основе свободной гиалуроновой кислоты подходят для заполнения мелких морщин, улучшения питания и увлажнения кожи, что способствует профилактике образования морщин. Процедура контурной коррекции не занимает много времени, в зависимости от степени сложности, может потребоваться от 30 минут до 1,5 часов. Эффект виден сразу после инъекции и сохраняется до года, а в мимически неактивных областях может длиться до 1,5 — 2-х лет. Комплексное применение ботулинотерапии и контурной пластики обеспечивает максимальный результат коррекции.

Пилинги

Применение поверхностных пилингов ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Эта методика больше подходит для профилактики образования морщин. Срединные пилинги более эффективны, но не позволяют длительно бороться с морщинами на протяжении многих лет. Со временем эффект становится менее выраженным, также сопровождается возникновением местных нежелательных реакций, особенно при чувствительной коже лица.

Другие методы

  • RF-лифтинг — создает эффект «подтяжки» и наиболее подходит для коррекции области шеи и овала лица. Не обладает выраженным эффектом в борьбе с активными мимическими морщинами.
  • LPG-массаж — улучшает микроциркуляцию и тонус тканей, способствует профилактике образования морщин.
  • Мезотерапия — способствует увлажнению и повышает питание тканей лица, является средством профилактики.
  • Тредлифтинг — обладает эффектом «подтяжки» тканей лица, более подходит для коррекции овала лица, а не для борьбы с активными мимическими проблемами.
  • Биокибернетическая терапия — использование микротоков улучшает микроциркуляцию и обменные процессы в тканях. Метод подходит больше дляпрофилактики возникновения морщин.

Рассмотрев основные возможные методы коррекции и инъекции от морщин, на первое место выходит комплексная коррекция с применением ботулинотерапии и контурной пластики дермальными филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Это наиболее эффективное средство по борьбе с морщинами и профилактике их появления. Сочетанное использование ботулинотерапии и контурной пластики обеспечит желаемый результат от процедуры.

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.