Биоревитализация


Биоревитализация — уникальная методика омоложения и восстановления кожи, которая является одной их самых востребованных среди направлений современной косметологии.

В течение дня кожа постоянно подвергается воздействию вредных факторов окружающей среды: УФ-облучение, температурные перепады, загрязнение воздуха, недостаточная влажность, стрессы и другие факторы. Все это способствует преждевременному старению кожи, потери тонуса, упругости и эластичности. Она теряет свою свежесть, выглядит уставшей, появляются признаки обезвоживания.

Процедура позволяет достичь значительных результатов всего за несколько сеансов. Суть биоревитализации заключается в подкожном введении гиалуроновой кислоты, которая способствует глубокой гидратации тканей, улучшает микроциркуляцию и стимулирует восстановительные процессы. После курса процедуры кожа становится более упругой и эластичной, восстанавливается тонус и равномерность цвета. Биоревитализация лица придает более свежий и отдохнувший вид, убирает следы усталости и напряжения.

Биоревитализацию кожи можно проводить в любом возрасте. Проведение процедуры у молодых людей позволяет остановить признаки преждевременного старения, улучшить качество кожи, придать ей ровный и здоровый вид. В более преклонном возрасте она позволяет улучшить тонус кожи и цвет лица, повысить упругость и эластичность, не прибегая к хирургическим методикам.

Применение препаратов на основе свободной гиалуроновой кислоты позволяет достичь нужной степени гидратации кожи, активировать и создать оптимальную среду существования структурных компонентов кожи — фибробластов, которые обеспечат максимальное «оживление» и восстановление кожного покрова. Дополнительные компоненты в составе филлеров для биоревитализации, например, глицерол, способствует дополнительной гидратации и защищает гиалуроновую кислоту от преждевременного разрушения, а также обладает противовоспалительным действием.

Биоревитализация отличается от других методик омоложения. Контурная пластика направлена на коррекцию волюметрических проблем с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Молекула гиалуроновой кислоты в таких филлерах является несвободной, а связанной специальными молекулами сшивки (которые называются молекулы BDDE). В некачественных филлерах таких молекул содержится очень много и они могут оказывать токсическое действие на организм. Поэтому стоит особое внимание уделять выбору препарата для процедуры эстетической коррекции и использовать только сертифицированные проверенные препараты. Связанные молекулы гиалуроновой кислоты главным образом обеспечивают волюметрический эффект, то есть восполняют объем тканей.

Возможности биоревитализации

Биоревитализация показана для коррекции:

  • сухой обезвоженной кожи;
  • мелких морщин в области лица, шеи, области декольте;
  • морщин в области рук, шеи;
  • кожи со сниженной эластичностью и упругостью.

Она необходима для улучшения структуры и равномерности цвета кожи. На основании своего клинического опыта врач может провести биоревитализацию области вокруг глаз и под глазами, если считает это необходимым.

Наибольшего эффекта можно достичь при использовании микрофиллера двойного действия, такой препарат идеально подходит для биоревитализации кожи и для устранения мелких морщин.

Преимуществом перед методиками мезотерапии является более простой и удобный протокол введения, более выраженный и длительный эффект. Достаточно проводить 1 процедуру в месяц в течение 3-х месяцев, а эффект заметен почти сразу.

Кому не следует проводить процедуру контурной пластики

Основные противопоказания к проведению контурной пластики:

  • беременность, кормление грудью;
  • острые заболевания;
  • герпес в стадии обострения;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов.

Возможность проведения процедуры оценивается в индивидуальном порядке на усмотрение вашего врача косметолога.

Как проводится процедура?

После оценки состояния кожного покрова, врач предлагает способ коррекции и препарат для проведения биоревитализации. Оптимально использовать микрофиллер двойного действия для инъекционной биоревитализации, это позволит за один сеанс обеспечить глубокий эффект гидратации кожи и устранить мелкие морщинки. Простой протокол введения препарата (1 процедура в месяц в течение 3-х месяцев) удобен для людей с активным образом жизни, так как не придется тратить много времени для похода к косметологу и бояться назначать деловые встречи на следующий день после процедуры.

Правильная техника введения обеспечивает длительное сохранение эффекта и отсутствие серьезных нежелательных реакций. После процедуры возможно покраснение и небольшая отечность области применения препарата, которое не требует специального лечения и проходит самостоятельно в течение короткого промежутка времени.

Отличительной особенностью применения препаратов на основе свободной гиалуроновой кислоты является отсутствие выраженных побочных эффектов после процедуры и видимости коррекции. Если для биоревитализации используются препараты на основе связанной гиалуроновой кислоты, то в месте введения возможно образование папул, которые остаются видны до 1-2 месяцев после процедуры. Это может ухудшить эстетический эффект. Поэтому важно использовать препараты на основе свободной гиалуроновой кислоты.

Вся процедура продолжается не более 45 минут, у лиц с повышенной чувствительностью к боли, можно применять обезболивающие мази. Лицо следует тщательно обработать антисептиком до проведения инъекций от морщин.

После процедуры не следует трогать лицо руками в течение первых суток, умываться, наносить макияж, использовать средства по уходу за кожей. В случае возникновения выраженных воспалительных реакции стоит немедленно проконсультироваться с врачом.

Почему гиалуроновая кислота применяется для мезотерапии?

Гиалуроновая кислота обладает оптимальными питательными свойствами и является незаменимым компонентом современных косметических средств. Недостаток гиалуроновой кислоты в коже вызывает появление преждевременных признаков старения: морщинок, чрезмерной сухости и дряблости. Поверхностное применение в виде кремов и масок не дает столь выраженного эффекта в сравнении с инъекционными процедурами.

Поэтому введение гиалуроновой кислоты в составе средств для мезотерапии обеспечивает максимальную гидратацию и питание кожи.

Еще большей эффект получается при использовании дермальных филлеров на основе свободной гиалуроновой кислоты. Такая процедура обеспечивает глубокую гидратацию и заполнение мелких морщинок на протяжении длительного периода времени в отличие от введения при помощи мезотерапевтических методик.

Как долго сохраняется эффект?

Процедура биоревитализации обладает более продолжительным эффектом в сравнение с мезотерапией. В зависимости от индивидуальных особенностей и при правильной технике введения препарата эффект сохраняется более 6 месяцев. После этого можно проводить повторные курсы биоревитализации.

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.