Лучшие друзья девушек - токсины



В средневековье одним из самых распространённых видов убийств было отравление ядами. То и дело не поделившие землю соседи или мстительные любовницы государственных вельмож шли на решительный и отчаянный шаг и отравляли еду своих врагов.

Прошло много веков с тех пор, изменилось и отношение к опасным веществам. Фосфор и фтор теперь применяются в стоматологии и никого это не удивляет.

Аналогичная история произошла и с ботулиническим токсином, который теперь признан стандартом в лечении морщин.

Ботулинический токсин или токсин ботулизма является природным токсином, вырабатываемым бактериями Clostridium botulinum. До недавнего времени считался одним из самых опасных органических токсинов, при попадании в организм вместе с пищей вызывал поражение нервной системы.

Во второй половине XX века ботулинотоксин был впервые применен в качестве лекарственного средства Аланом Скоттом для лечения блефароспазма. Сегодня ботулинический токсин широко применяется в косметологии для лечения морщин. При введении микродоз в дермальный слой токсин выступает в качестве миорелаксанта и расслабляет мышцы лица, что позволяет разгладить образовавшиеся морщины и предупредить их образование. Дозы ботулотоксина очень малы и не способны вызвать ботулизм, а следовательно обеспечивают благоприятный профиль безопасности, при котором побочные эффекты сведены к минимуму.

Благоприятный профиль безопасности, высокий уровень эффективности и длительность действия – вот что отличает инъекции ботулинического токсина от других методов поддержания естественной красоты и молодости кожи.

Неизвестно, как сложилась бы история, если бы в темные времена Средневековья женщины знали о положительном действии ботулинотоксина. Возможно, отравлений ядами было бы меньше, а женщин, умеющих сохранять молодость не объявляли бы ведьмами.

Так или иначе, сегодня можно продлить молодость кожи не прибегая к помощи Темных сил. Магия молодости теперь доступна каждой!

У вас есть возможность записаться на консультацию к специалисту прямо сейчас в разделе "Клиники".

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.