Курс на молодость

Встречи выпускников. Это всегда приятное ожидание общения с теми, кто сидел с тобой за партами или студенческими скамьями, с тем, с кем переписывался записками и прогуливал сессии в парках и кафешках. Ты помнишь их такими, какими они были тогда- молодыми и бесшабашными. Но время идет, жизнь накладывает отпечатки на лица, мы не молодеем. Смотря на себя в зеркало каждый день мы привыкаем к картинке, смотрим на себя в «нужном ракурсе», стараясь приподнять брови, чувственно сложить губы, остаемся более-менее довольными своим отражением.

И как грустно, видеть изменения в лицах дорогих тебе людей, с которыми ты встречаешься 1 раз в 5-10 лет. И часто после этих встреч ты начинаешь задумываться и тщательно присматриваться в зеркало, разглядывая на себе следы возраста и мудрости, сравнивая их с изменениями Кати, Лены и других своих давних друзей. И только тогда, начинаешь понимать, что время идет на пользу уму, но не лицу и телу и надо что-то менять. Конечно ты знаешь, что косметология достаточно развита, и только в твоем районе, в 10 минутах ходьбы есть 3-4 салона красоты.

Почему же мы идем туда когда уже даже нам заметны изменения в виде морщин на некогда идеальном лице? Почему не идем предотвратить и отсрочить время появления изменений?

Первое опасение.

Это дорого!

Если разобраться — что такое дорого? Стоимость коррекции мимических морщин, эффект которой будет длится  в течение минимум полугода препаратом ботулинического токсина  равна ежедневно выпиваемой чашки кофе.

Заполнение складок и морщин препаратом гиалуроновой кислоты, сроком до года и более — будет равносильна стоимости  5-6 тортов, которые уж точно не прибывят молодости, а вот веса прибавят однозначно!

Второе опасение.

Это больно!

Больно как что? Милые дамы. Сейчас в косметологии применяются современные способы обезболивания, благодаря которым вы не почувствуете болевых ощущений. И введение филлера или процедура биоревитализации пройдет комфортно и безболезненно.

Третье опасение

Все заметят, что я омоложусь.

Никогда вы не услышите про себя фразу «Смотри, какая молодая пошла», если только не от зависти. Ну и пусть завидуют. Хорошо выглядеть — не грех. Более того, самые частые процедуры в косметологии — инъекционное введение филлеров и ботулинотерапия, не являются травматичными, занимают мало времени, вы можете сразу вести свой обычной образ жизни.

Четвертое опасение

косметологи — шарлатаны, только и умеют «разводить» на деньги.

Как бы  не так! Просто вы еще не нашли своего косметолога! Чтобы стать косметологом надо отучиться 6 лет в медицинском вузе, пройти специализацию по дерматологии в течение 2 лет и далее еще год обучаться косметологии. А каждая новая методика — требует дополнительного обучения. Они учатся всю жизнь, чтобы дарить вам красоту. И волнуются за  то, насколько они попали в ваши потребности, порой не спят ночами, переживая сложных клиентов и их капризы.  Они, более того, наполовину психологи, потому, что каждый клиент выливает на него свои проблемы и потребности.

Пятое опасение.

Это не для меня.  Мне еще рано  или мне слишком поздно».

Помните одно — предотвратить, замедлить процессы проще, чем исправлять то, что сделано. Но и в случае, когда факт свершен — всегда можно изменить все к лучшему.

Любите себя, ухаживайте за собой — и мир будет всегда у ваших ног, независимо от того сколько Вам лет!

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.