Повышенное потоотделение или "гипергидроз"


Гипергидроз – это медицинский термин, который происходит от латинского "гипер", что означает повышенный и "гидро", что соответствует русскому слову вода. Повышенное или избыточное потоотделение врачи называют гипергидрозом. Актуально ли говорить об этом, часто ли встречается данное состояние - давайте разберемся.

Еще недавно в магазинах мы могли видеть дезодоранты, далее появился новый класс средств - антиперспиранты. В чем разница? Первые созданы для маскировки, ослабления или устранения неприятных запахов. Вторые- для устранения причины, последствиями которой могут стать эти неприятные запахи, а именно — потоотделения. Сейчас на полках в магазинах огромный выбор тех и других, постоянно появляются новинки, гарантирующие длительность эффекта до 2, 3-х и более суток.

И каково бывает разочарование, когда мы, поверив в рекламную кампанию нового продукта, видим на шелковой блузке перед свиданием так ненавистные нам мокрые круги! А ведь это самый настоящий порочный круг. Готовясь к важной встрече или свиданию, одевая новую блузу или платье мы нервничаем- «только бы не вспотеть», тут же потеем и нервничаем от того, что вспотели. Неприятная ситуация и кто побывал в ней легко вспомнит эти ощущения. Мы начинаем c двойным усердием использовать антиперспиранты, не думая о правилах их использования. А все, что делается неправильно- может быть опасным.

Но и это еще не все. Белые блузы. Белые майки. Белые рубашки. Сколько вещей испорчено следами от потеющих подмышек и антиперспирантов…. Есть ли выход? Конечно! Существует хирургическая методика устранения повышенной потливости, но ложиться на операционный стол рискнет не каждый. И, как оптимальный выход, инъекционная методика- использование ботулотоксина (блокирование потоотделения на срок от 6 до 12 месяцев).

Эти волшебные инъекции позволяют добиться практически полного прекращения потоотделения в данных местах без серьезных побочных явлений и осложнений. А область подмышечных впадин даже не требует анестезии для проведения процедуры, хотя любой доктор сможет вам ее предложить.

Процедура достаточно простая и быстрая, но должна выполняться только профессионалами врачами. Только тогда вы почувствуете как это- не волноваться по поводу мокрых пятен не думать о том что надеть на свидание или встречу. Пусть ваш взгляд не выражает беспокойства, а только уверенность в себе и своей неотразимости!

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.