Гипергидроз: вопросы, которые волнуют


Вопрос.
Всегда ли я буду страдать от избыточного потоотделения?
Ответ.
На данный момент не существует средства-панацеи для лечения гипергидроза, хотя некоторые люди считают, что их состояние улучшается, когда они становятся старше. Однако есть много доступных вариантов лечения, которые работают по-разному для каждого человека. Поговорите со своим врачом о всех имеющихся методах и выберете более доступный для себя.

Вопрос.
Если я страдаю от гипергидроза, как велика вероятность, что он также станет развиваться и у моей 11-летней дочери?
Ответ.
Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность. Как показывает статистические данные , 30% -50% больных имеют семейную историю гипергидроза. Если у Вашей дочери начнет развиваться проблема, необходимо проконсультироваться с врачом, которая подберет необходимое лечение (возможно применение локальных методов).

Вопрос.
Следует ли мне пить больше жидкости, когда я потею больше?
Ответ.
Когда вы потеете, из организма выводится соль и вода, важно, чтобы их запасы восполнялись. Такие жидкости как вода или сок, помогут насытить организм необходимой ему влагой.

Вопрос.
Может ли влага стать причиной раздражения кожи?
Ответ.
Чрезмерная потливость может привести к возникновению кожных заболеваний, таких как раздражение, легкая инфекция или зуд. Если Вы обеспокоены состоянием кожи и считаете, что причиной может быть потливость, стоит обратиться к врачу.

Вопрос.
Какие альтернативные методы лечения считаются эффективными при гипергидрозе?
Ответ.
К сожалению, нет никаких альтернативных методов, которые позволят раз и навсегда избавится от проблемы. Одним из методов коррекции гипергидроза являются йога, иглорефлексотерапия, электрофорез и т.д.

Вопрос.
Могу ли я пользоваться обычным мылом?
Ответ.
Не стоит использовать средства гигиены с мыльной основой, так как это приведет к обострению ситуации. Вместо этого используйте смягчающие гели без содержания каких-либо химикатов.

История из жизни, или как я борюсь с проблемой?

«Эта юность!»

Подростковые годы достаточно трудно представить без вынужденного беспокойства, что очень часто сопровождается чрезмерным потоотделением. Даше 25 лет, она работает в области маркетинга и расскажет нам, как она справилась с проблемой гипергидроза, учась в школе.

"Это был неловкий период в моей жизни. При малейшем стрессе футболки и кофты моментально намокали в области подмышек. А еще и нериятный запах. Из-за своей неопытности я даже не представляла, что с проблемой можно бороться, поэтому даже летом носила поверх футболки еще одну кофту, чтобы не было заметно мокрых следов. Антиперспиранты не помогали, а вызывали только дискомфортные ощущения. Надеть летом платье с открытыми плечами было моей юношеской мечтой."

Первый поцелуй и большеФотографии людей используются только для демонстрационных целей. Изображенные на фотографиях люди не являются реальными пациентами.

«Первый поцелуй и больше…»

Свидания и отношения могут быть наполнены тревожными и неудобными моментами для тех, кто страдает от избыточного потоотделения. Катя, ей 30, рассказывает нам о том времени, когда она впервые начала встречаться с парнем.

"Когда я впервые стала с кем-то встречаться, я постоянно чувствовала себя неловко из-за повышенного потоотделения. На первых свиданиях я так нервничала, что начинала потеть еще больше. К счастью, мы начали встречаться в зимнее время, так что моя проблема была не так заметна." Первый личный контакт становится препятствием, которое трудно преодолеть, так как не хочется показаться неряшливой или вызвать неприятные чувства у друга. Но если Вы находитесь с правильным человеком, который дорожит отношениями, даже такая проблема как гипергидроз не станет препятствием.

Стоит ли обращаться к доктору?

С проблемой гирпергидроза можно жить, и даже избавится от нее на некоторый момент с помощь разных методов. Однако, повышенное потоотделение может быть следствием какого-то серьезного заболевания, выявить которое можно только путем медицинской диагностики.

Поэтому, не стоит стесняться и при первой возможности необходимо обратиться к врачу.

Возможно, вас заинтересует:

уважаемый врач!
наши эксперты ответят на любые интересующие вас вопросы!
внимание, сейчас вы покидаете сайт www.no-wrinkles.net
и ваш вопрос напрямую адресуется эксперту. Ответ эксперта будет адресован на ваш e-mail.
Уважаемый пользователь!
Обращаем внимание, что Вы покидаете no-wrinkles.net. Мы не несем ответственность за содержание данного ресурса.
перейти
Внимание!

Данный раздел предназначен только для медицинских работников.

Чтобы попасть в данный раздел, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

За счет чего происходит пресинаптическая блокада нервной терминали периферического холинергического синапса при использовании препарата ботулотоксина типа А:

Блокирование высвобождения ацетилхолина в пресинаптическую щель
Разрушение ацетилхолина
Ингибирование ацетилхолинестеразы
Блокирование транспортного белка синтаксин
перейти в открытый раздел
ответить

Неверный ответ. Доступ запрещен.